Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Там ещё про правомочность шунтирования контактов ЦБ было. Вопрос риторический. В своё время решение в отрасли было принято (УБ-1, АК "Лифт") - ну и пошло, поехало.
Ведь в ПУБЕЛ есть четкий пункт на этот счет - как же вы его обходите?
Было бы странным, если бы после этого на рынке ничего не появилось. Здесь то собака и зарыта: кто обязал, на каком основании, почему везде, кроме России, без этого прекрасно обходятся на тех же самых лифтах? Здесь то и кроется все вранье, спекуляции и делаются ложные выводы.
Нифига себе - вы умудряетесь шунтировать контакты цепей безопасности обычными резисторами ? У нас даже Отис не додумался до такого - они хотя бы кондеры цепляют "для улучшения коммутации", только на 2кВ, насколько я знаю, чтоб не пробило. Ведь в ПУБЕЛ есть четкий пункт на этот счет - как же вы его обходите?
А если закоротит резистор, как ваш УБДЛ увидет, что двери открылись?
А дальше сигналы с питания катушки идут на контроллер напрямую - вот это клас! И наверное источник питания гальванически не развязан. Пробило 110В ваш ПИК и резистор и на катушку. Супер!
А 3 последовательно включенных контакта реле- Ребята, почитайте ЕН - тут не то что резисторы - реле надо ставить типа fail safe - почитайте, что это такое и зачем оно нужно. Лично у меня правило разработки цепей безопасности - цепь безопасности никак не должна быть связана с положительным полюсом источника питания - ни защитными цепочками, ни резисторами ни контроллерами - ничем, что может пробиться, а только может идти на катушку реле или пускателя и на землю, или на оптрон с 2,5кВ пробивным и на землю. Тогда я считаю что у меня ничего цепь безопасности случайно не зашунтирует . Но и я уже неспокойно сплю, почитав ЕН, а на вашем месте, я бы вообще не мог спать.Блин, слава богу, что у вас такие устройства отключают. Правда если это устройство отключить - не убрав все резисторы-перемычки можно еще хуже сделать.
Кстати ещё раз замечу-в нейроновском детище одно Rш на этаж, как оно сможет проконтролировать перемычку на отдельно-взятом контакте
Вы, наверное, уже догадались - по работе РОД.
Володя, вспомни-ка, как ты в номере мне рассказывал про то, как вам Ростехнадзор объяснял необходимость применения УБЛ-ов, которые УКСЛ - на новых, с иголочки - могилёвских лифтах ...Не ко мне вопрос.
Нифига себе - вы умудряетесь шунтировать контакты цепей безопасности обычными резисторами ? У нас даже Отис не додумался до такого - они хотя бы кондеры цепляют "для улучшения коммутации", только на 2кВ, насколько я знаю, чтоб не пробило. Ведь в ПУБЕЛ есть четкий пункт на этот счет - как же вы его обходите? А если закоротит резистор, как ваш УБДЛ увидет, что двери открылись? А дальше сигналы с питания катушки идут на контроллер напрямую - вот это клас! И наверное источник питания гальванически не развязан. Пробило 110В ваш ПИК и резистор и на катушку. Супер!А 3 последовательно включенных контакта реле- Ребята, почитайте ЕН - тут не то что резисторы - реле надо ставить типа fail safe - почитайте, что это такое и зачем оно нужно. Лично у меня правило разработки цепей безопасности - цепь безопасности никак не должна быть связана с положительным полюсом источника питания - ни защитными цепочками, ни резисторами ни контроллерами - ничем, что может пробиться, а только может идти на катушку реле или пускателя и на землю, или на оптрон с 2,5кВ пробивным и на землю. Тогда я считаю что у меня ничего цепь безопасности случайно не зашунтирует . Но и я уже неспокойно сплю, почитав ЕН, а на вашем месте, я бы вообще не мог спать.Блин, слава богу, что у вас такие устройства отключают. Правда если это устройство отключить - не убрав все резисторы-перемычки можно еще хуже сделать.
Привет, Владимир. Не знал, что за ником kros1 стоишь ты. Не понимаю, почему ты воспринял все в свой адрес, ничего подобного в моем посте не было. Деталей разговора по УКСЛам уже не помню. Что касается Ростехнадзора (местного), то они скорее не объясняют, а тупо принуждают, а если и объясняют, то, скорее всего, чисто формальными отговорками, и делают это не по своей инициативе. Это всего лишь исполнительный инструмент, а решения принимаются в Москве. На новых могилевских лифтах УКСЛов уже не ставят, там эту функцию выполняет плата ПУ-3 и местный Ростехнадзор к этому относится спокойно.
Что касается вранья, подмены ценностей и преследования личных интересов, то здесь я тебе рекомендую быть повнимательнее на заседаниях ТК-209 и вникать не только в свои чисто технические вопросы.
По поводу УКСЛ можешь иллюзий не питать – в том виде, в котором он выпускается это барахло! Подтягивание противовеса определяется лишь по одному из косвенных признаков и вероятность правильного определения в таком виде практически равна нулю: срабатываний много, а противовесов еще нигде не тянуло. Теорию вероятностей ты в школе изучал – вот и посчитай. Если бы эта проблема кого-то из крикунов на эту тему серьезно волновала, то здесь нужно сначала это явление хорошо исследовать. Если исследования покажут, что в определенных ситуациях подтягивание может быть, то ТЗ на разработку нужно писать уже на основе данных исследований. Здесь уже и временной интервал срабатывания будет понятным. Без контроля потребляемого двигателем тока тоже не обойтись. Если все это учесть – тогда и устройство может получиться нормальным и полезным, и ставить его нужно только там, где в этом есть необходимость, а не на всех лифтах подряд.
Мне кажется, что Вы, товарищ, с трудом понимаете о чем Вы говорите, РЕЗИСТОР подключаемый к катушке имеет номинал 2М, какую энергию нужно достаточно долго приложить, чтобы он мог пробиться накоротко (т.е обуглиться) и замкнуть цепь на катушку? Если Вы внимательно читали ЕН, то резисторы обычно увеличивают свой номинал вплоть до обрыва, что совершенно безопасно.
Не надо ни чего читать, достаточно залезть в шахту.Как свидетельствует опыт изучения лифтов в Мослифте, с любым элементом в шахте может произойти что угодно. Например:Новый дом - залить шахту водой при испытаниях пожарных;Старых дом - грязь и пыль, По осени, пока не включили отопление это все так велеколепно и течёт и шёться.Не сталкивались в Подмосковье с домами для теплого климата? Жильцы "особенно любят" в них утеплять стены с лестничной площадки. Этой зимой на улице было теплее, чем в шахте.Там бывает иней и изморозь.А резисторы по 2 ВТ где дорожка отфрезерована по спирали, а Вы пишете, что подключаете их к реле?Горит и пробивается что угодно. Противореча закону Ома, закону сохранения энергии и десяти заповедям Моисея.